Авто новости

Протащившим по дороге инспектора ГИБДД следователем заинтересовались в ВСУ СК России

В главном военном следственном управлении СК России заявили «Газете.Ru», что проверяют информацию о том, что в Казани военный следователь на внедорожнике протащил за собой инспектора ГИБДД.

«Мы разбираемся, о результатах проверки сообщим», — заявили в ведомстве.

Ранее прокомментировать ситуацию ни в подразделении ведовства в Казани, ни в отделении ведомства по Центральному округу в Екатеринбурге не смогли.

Запись инцидента, участниками которого стал 25-летний военный следователь на внедорожнике Kia и остановивший его для проверки инспектор ГИБДД, появилась в соцсетях и была широко растиражирована местными СМИ на следующий день. На кадрах видно, как инспектор ГИБДД стоял у внедорожника Kia Sportage со стороны водительской двери и проверял документы водителя. Вдруг автомобилист резко начал движение. Инспектор зацепился за окно автомобиля, после чего его несколько метров протащило по проезжей части – полицейский чудом не попал под проезжающий мимо троллейбус.

Примечательно, что именно этот сотрудник ГИБДД неделю назад остановил для проверки автомобиль депутата Госдумы Фатиха Сибагатуллина.

Особое возмущение народного избранника вызвала просьба гаишника открыть багажник. Фатих Сибагатуллин посетовал, что при прежнем начальнике ГИБДД в Татарстане «такого не было» и назвал инспектора «шпингалетом» и «лейтенантиком».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях