Авто новости

В номинации «Компактный городской автомобиль» лучшим был признан автомобиль Lada Vesta SW/SW Cross

В «АвтоВАЗе» прокомментировали рост цен на свои автомобили

Руководство российского «АвтоВАЗа» опровергло слухи о росте цен на автомобили Lada в 2018 году на 15-20%. Об этом заявил исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Ян Птачек на встрече с журналистами, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Наша стратегия в том, чтобы каждый день бороться за конкурентоспособное позиционирование наших моделей по сравнению с конкурентами, — сказал Птачек. — Когда мы редко, раз в год повышаем цены, то это, как правило, связано с инфляцией, ростом цен на материалы. Не думаю, что в этом году цены вырастут на 15-20%».

Ранее аналитическое агентство «Автостат» выявил повышение цен на ряд комплектаций модели XRay. Так, все комплектации хэтчбека, за исключением Comfort, подорожали на 15 тыс. рублей. При этом базовая цена автомобиля, оснащенного 106-сильным двигателем 1,6 литра и механической коробкой передач, теперь составляет 614 900 рублей. Цена самой дорогой версии – Exclusive со 122-сильным двигателем 1,8 литра и «роботом» — установилась на отметке 845 900 руб. Как подтвердили в пресс-службе «АвтоВАЗа», средневзвешенное повышение цен на 2,5% с января 2018 года затронуло все семейства автомобилей Lada.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» поднял цены на все модели.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях