Авто новости

В генконсульстве в Гданьске прокомментировали ситуацию с закидыванием россиян камнями

В Польше полиция занимается расследованием инцидента, в котором путешествующих по стране на автомобиле россиян закидали камнями из окна в центре Гданьска. Об этом «Газете.Ru» сообщили в генконсульстве России в Гданьске. Как сообщили в генконсульстве, комендатура городской полиции Гданьска также решила провести дополнительное расследование и проверить правильность действий своих служащих.

«Конечно, бывают разные случаи, с которыми могут столкнуться путешественники заграницей, — сказали в консульстве. –— Но за консультацией можно позвонить в консульство — телефон экстренной связи работает круглосуточно. Мы, например, можем помочь, если утрачены документы. Кроме того, при пересечении границы с Польшей некоторые сотовые операторы присылают список телефонных номеров экстренных служб».

Ранее сотрудница туристической компании из Калининграда Екатерина Молодцова, сообщила в фейсбуке, что члены ее семьи, включая ее четырехлетнюю дочь попали под град камней при путешествии на автомобиле по Польше. Инцидент произошел около 14 часов дня 13 января на парковке рядом с центральной улицей города.

Молодцова предположила, что акт агрессии был спланирован.

«Вы храните камни в квартире? Я — нет. Но самое отвратительное то, что ждали и целились в ребенка. Иначе я не могу объяснить. Зачем нужно было столько ждать? Ну разбили бы ночью окно, высказали бы свое «фи». Да и все. А тут готовились, понимаете, готовились и четко ждали, когда начнут садится в машину», — написала россиянка, но попросила не искать в произошедшем политический подтекст.

Она также рассказала, что польская полиция быстро прибыла на место событий, но подчеркнула, что полицейских больше волновала законность пребывания россиян на территории страны, чем поиск злоумышленников. В настоящее время россияне благополучно вернулись домой.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях