Авто новости

Мэр Гданьска извинился за то, что закидавших российских туристов камнями еще не нашли

Мэр польского города Гданьска Павел Адамович извинился перед российскими туристами из Калининграда за то, что забросавших их автомобиль камнями пока не нашли. Об этом «Газете.Ru» сообщили в мэрии Гданьска, где россиян после инцидента лично принял Адамович.

Ранее об инциденте с россиянами в историческом центре Гданьска рассказала сотрудница туристической компании из Калининграда Екатерина Молодцова, члены семьи которой попали под град камней при путешествии на автомобиле по Польше.

По словам Молодцовой, в субботу, 13 января, ее четырехлетняя дочь вместе с бабушкой и дедушкой отправились в автомобильное путешествие по своему стандартному маршруту выходного дня Калининград-Гданьск. Инцидент произошел около 14 часов дня на парковке рядом с центральной улицей города. Путешественники прогревали машину перед тем, как отправиться вместе с ребенком в аквапарк.

«Мама сажает ребенка в машину. В этом момент, из окна третьего этажа дома, рядом с которым припаркована машина начинают градом сыпаться каменюки! Не галька, не камушки, а вполне себе здоровые камни, способные разбить не только голову человеку, но и автомобильное стекло!, — написала Молодцова (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены — «Газеты.Ru»). — Грохот, шум бьющегося стекла. На автомате хватает ребенка на руки, отходит от машины и глазами ищет место, откуда ведется прицельный обстрел. Прицельный, очень четкий. Нападавшие знали куда они целились. Реагируя на происходящее, мама замечает окно и двух мужчин в нем. И так же видит, как долетают последние камни».

Далее, по словам россиянки, на место событий быстро прибыла польская полиция, но стражей правопорядка больше волновала законность пребывания россиян на территории страны, чем поиск злоумышленников. При этом Молодцова пообещала, что ее семья не будет отказываться от путешествий по Польше и попросила не связывать произошедшее с политикой.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях