Авто новости

В ДТП с автобусами Mercedes в Заполярье четверо погибли и пятеро попали в больницу

В Кольском районе Мурманской области в районе 1450 километра федеральной трассы «Кола» в результате столкновения двух автобусов и двух легковых автомобилей погибли четыре человека. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«В субботу вечером в результате ДТП на 1450 км федеральной автомобильной дороги «Кола» погибли мужчина 1962 г.р., женщина 1962 г.р., подростки 2001 и 1999 г.р.», – рассказал источник.

По данным сотрудника экстренных служб, пятеро пострадавших были госпитализированы, еще одна несовершеннолетняя была обслужена амбулаторно.

Сообщается, что по факту аварии возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Проверку по факту ДТП начала прокуратура Кольского района.

«Предварительно установлено, что водитель автомобиля Opel, двигавшийся со стороны Мурманска, по неустановленной причине допустил столкновение с автобусом Mercedes-Benz, двигавшемся во встречном направлении. После этого автобус вынесло на встречную полосу движения, где он столкнулся с автомобилем Mazda. В результате столкновения автомобиль Opel отбросило в сторону дороги для встречного движения, где произошло столкновение со вторым автобусом Mercedes-Benz, двигавшемся со стороны Печенгского района», – рассказала пресс-секретарь прокуратуры Мурманской области Анжелика Черногубова.

По ее словам, прокуратура проверит соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения и исполнение обязательств по обеспечению соответствия состояния дорог в процессе их эксплуатации.

Ранее сообщалось, что в результате столкновения микроавтобуса и двух легковушек на трассе Мурманск – Санкт-Петербург неподалеку от норвежской границы погибли четыре человека.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях