Авто новости

В ХМАО кондуктор высадила из автобуса женщину-инвалида с удостоверением

В Ханты-Мансийске кондуктор высадила из автобуса женщину на костылях на мороз, не сочтя бессрочное удостоверение с указанием группы инвалидности достаточным основанием для бесплатного проезда. Об этом рассказала сама инвалид первой группы Виктория Шевцова во «ВКонтакте».

После посещения церкви Шевцова решила вернуться домой на общественном транспорте. Женщина была костылях, потому что в инвалидной коляске тяжело передвигаться по снегу. Кондуктор автобуса пятого маршрута попросила предъявить социальный проездной, которого у Виктории не было. Вместо него она показала удостоверение инвалида с фотографией, печатью и информацией о группе инвалидности. По словам Шевцовой, раньше при проезде на общественном транспорте этого было достаточно.

«Контролер… повела себя не просто цинично и по-хамски, а просто бесчеловечно. Начала требовать либо оплату, либо социальный проездной, проигнорировав более серьезное удостоверение, заменяющее билет! Люди начали возмущаться, предлагали заплатить за меня. Но не в деньгах же дело!» — рассказала Шевцова.

Когда инвалид вышла из автобуса, она не смогла удержаться на костылях и упала. По ее словам, из-за падения возобновились боли в ногах и спине, и Шевцовой пришлось обратиться в больницу. Она сообщила об инциденте в диспетчерскую автотранспортного предприятия и пообещала обратиться в суд, если после падения у нее снова откажут ноги.

Ранее в Ярославской области в частной образовательной организации учительница написала на лбу 14-летнего ученика-инвалида «не готов».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях