Авто новости

ГИБДД изучает кадры езды представителя «золотой молодежи» по встречной полосе на МКАД

Сотрудники ГИБДД изучат размещенную в Сети видеозапись, автор которой едет по встречной полосе на МКАД, сообщает сетевое издание m24.ru.

«Мы приступили к изучению этого видео», – сказал сотрудник пресс-службы столичного управления ГИБДД РФ.

Представитель «золотой молодежи» прокатился по встречной полосе МКАД и опубликовал запись экстремальной поездки в Сети. Видео, на котором автомобиль движется по заснеженной «встречке» магистрали, было размещено на странице в Instagram.

Судя по кадрам записи, молодой человек едет навстречу другим автомобилям. В комментарии к видео он заявил о необходимости принять закон, «расширяющий дороги». Как пояснил сам нарушитель в комментариях, увидев впереди пробку, он «передумал ехать туда» и выбрал альтернативный путь.

В начале января суд признал законным арест участника гонок на Gelandewagen Абдувахоба Маджидова за езду без прав. Полиция задержала Маджидова 8 января. Маджидов сел за руль и попал в ДТП на Профсоюзной улице, хотя ранее его уже лишили водительских прав. Как установили сотрудники полиции, номера автомобиля принадлежали другому транспортному средству, а сама машина оказалась собственностью родственника задержанного.

Маджидов приобрел скандальную славу после того, как 22 мая 2016 года вместе с сыном вице-президента нефтяной компании «Лукойл» Русланом Шамсуаровым грубо нарушил правила дорожного движения на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen без номеров. Двигаясь по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, представители «золотой молодежи» не реагировали на указания сотрудников ДПС остановиться и транслировали гонку в Сети.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях