Авто новости

В МВД назвали причину сокращения 10 тысяч должностей в ГИБДД

Причиной сокращения с 1 января 2018 года 10 тысяч должностей в ГИБДД России стала передача части полномочий ведомства другим органам исполнительной власти. Об этом «Газете.Ru» заявили в МВД России.

«Сообщаем, что в связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации и передачей функций по фиксации правонарушений на дороге в компетенцию иных федеральных органов исполнительной власти сокращение штатной численности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации проводится в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД территориальных органов МВД России», — говорится в ответе на запрос за подписью врио начальника Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ В.В. Колесника.

В МВД также подтвердили ранее опубликованную «Газетой.Ru» информацию, что непосредственно решать, какие именно должности предстоит сократить, а какие оставить будут на уровне региональных управлений МВД.

«Вопросы определения критериев увольнения со службы в органах внутренних дел Российской Федерации сотрудников находятся в компетенции руководителей территориальных органов регионального уровня. Поскольку имеющийся некомплект в территориальных органах МВД России значительно выше количества сокращаемых должностей, то все увольняемые сотрудники имеют реальную возможность дальнейшего трудоустройства в органах внутренних дел. При этом они будут уволены только в случае личного отказа от дальнейшего прохождения службы на предложенных вакантных должностях. Вместе с тем, приоритетному сокращению в указанных подразделениях подлежат неукомплектованные должности», — отметил Колесник.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».

Выбор читателей
Популярное в соцсетях