Авто новости

В Москве гаишник не стал наказывать оставленный на тротуаре внедорожник с номерами «АМР»

Глава совета депутатов Красносельского района Илья Яшин рассказал о ситуации, когда на Сухаревской площади дежуривший там сотрудник ГИБДД отказывался принять меры к припаркованному рядом с ним на тротуаре внедорожнику Toyota Land Cruiser с номерами привилегированной серии «АМР». Об этом Яшин написал в своем Facebook.

Инцидент произошел в пятницу. Судя по сделанной Яшиным фотографии, автомобиль с установленными на крыше спецсигналами и номером А773МР97RUS действительно стоит прямо на тротуаре в нескольких метрах от будки сотрудника ГИБДД. В салоне в этот момент никого нет.

Оппозиционер поинтересовался у полицейского, почему он не предпринимает никаких мер, далее следует примечательный диалог, в ходе которого раздраженный страж порядка дает понять, что фактически бессилен против такого нарушителя.

«Ага, протокол. Мне потом знаешь куда этот протокол? Неужели ты думаешь, что если бы я что-то мог сделать, я бы стоял тут? Шел бы сам работать в полицию, раз такой деятельный. Советы давать все умные. А у нас 10 тысяч человек сократили, скоро вообще никого не останется», — приводит слова инспектора Яшин.

В столичной ГИБДД на инцидент пока не отреагировали.

По данным из открытых источников, данный автомобиль может быть закреплен за ФСБ России.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях