Авто новости

Мария Моисеева и водитель BMW (коллаж)

Обвиняемый в избиении пешехода автохам на BMW назвал вымогательством иск о компенсации

Обвиняемой в нападении на женщину-пешехода в Москве водитель BMW Руслан Вьюнов назвал требования потерпевшей Марии Моисеевой выплатить ей 200 тыс. рублей в виде компенсации морального вреда вымогательством. «Она просто хочет денег», — сказал Вьюнов «Газете.Ru» после очередного судебного заседания. В отношении мужчины возбуждено дело по ст. 161 УК РФ (побои).

Кроме того, Вьюнов считает, что предоставленные Моисеевой справки о полученной травме плеча поддельные.

Такое заявление возмутило Моисееву. В беседе с «Газетой.Ru» она рассказала, что после обращения в полицию сотрудники лично отвели ее в травмпункт, который находился прямо в здании ОВД.

«Я руку поднять не могла, — сказала Моисеева. — И после избрании меры пресечения была назначена суд мед экспертиза. Дважды, в Царицыно. И я туда ездила. Потому что знала, что Вьюнов будет пытаться доказать фальсификацию справки. Судмедэксперты меня два дня смотрели».

Громкий инцидент произошел в центре Москвы утром 5 мая. По версии следствия, Мария Моисеева с двумя детьми переходила дорогу по пешеходному переходу около дома 42 по улице Плющиха. Когда она находилась на середине дороги, на «зебру» на большой скорости неожиданно вылетел автомобиль BMW X5. Женщина лишь успела отдернуть ребенка, чтобы тот не попал под колеса иномарки, и ударить машину по задней части ладонью. После этого Моисеева продолжила движение. В то же время рассвирепевший водитель быстро припарковал свой автомобиль, выбежал из него и стал преследовать женщину, после чего нанес ей удары в район плеча.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».