Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Суд отказал защите Алисовой в приглашении нового эксперта для выступления по делу о ДТП

Во время рассмотрения апелляционных жалоб участников громкого разбирательства по делу о ДТП, в котором погиб шестилетний мальчик из Балашихи Алексей Шимко, суд отказал защите обвиняемой Ольге Алисовой в одном из важнейших ходатайств, передает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда. Так, суд счел нецелесообразным приглашение для выступления независимого автоэксперта Анатолия Сака, который подготовил 80-страничную автотехническую экспертизу.

Адвокат Куракина назвала его ведущим специалистом в своей области и попыталась несколько раз убедить суд, что имеющаяся в деле автотехническая экспертиза была выполнена с нарушениями. В частности, для следственного эксперимента использовался отличный от Hyundai Solaris автомобиль, а сам эксперимент проводился в другое время суток.

Суд счел, что имеющихся в деле экспертиз достаточно.

Ранее «Газета.Ru» опубликовала данные, указанные в исследовании Сака. Так, согласно его выводам, сбившая ребенка Алисова в момент ДТП двигалась со скоростью 16,7 км/час, а не со значительным превышением скорости, как ранее указывали очевидцы.