Авто новости

Мария Моисеева и Руслан Вьюнов

Осужденный за избиение женщины с детьми водитель BMW оспорит приговор

Водитель BMW X5 Руслан Вьюнов, который решением Хамовнического суда Москвы признан виновным в избиении пешехода Марии Моисеевой, намерен подать апелляцию на приговор и доказать свою невиновность. Об этом «Газете.Ru» сообщил адвокат Вьюнова Григорий Колесников.

Вьюнова приговорили к наказанию в виде полугода исправительных работ согласно ст. 161 УК России (побои). Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск Моисеевой, обязав мужчину выплатить ей 30 тыс. руб. Сама потерпевшая требовала 200 тыс. рублей в виде моральной компенсации.

Ранее сам Вьюнов заявлял «Газете.Ru», что обратившаяся в суд Моисеева таким образом хотела заработать денег, а справку из травмпункта, подтверждающую травму плеча, сфабриковала.

Конфликт между водителем затонированного BMW X5 Русланом Вьюновым и Моисеевой произошел 5 мая 2017 года. Автомобилист не пропустил на пешеходном переходе Марию Моисееву с двумя маленькими детьми. От неожиданности и возмущения, по словам Моисеевой, она хлопнула по капоту промчавшейся мимо иномарки ладонью и пошла дальше. Однако это разозлило мужчину, и он решил разобраться с обидчицей.

Его досада была столь велика, что, не найдя места рядом, чтобы припарковаться, Вьюнов доехал до соседней улицы, бросил там автомобиль, в котором осталась сидеть его 16-летняя дочь, и пробежал в поисках Моисеевой несколько десятков метров — женщина как раз подходила к школе, куда вела детей. Там, как утверждала Моисеева, Вьюнов на нее буквально напал — стал кричать на нее матом в присутствии детей, а после с силой толкнул в плечо два раза.