Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Строительство Крымского моста через Керченский пролив, 22 марта 2018 года

Владимир Путин может открыть Крымский мост 15 мая

Официальное открытие Крымского моста пройдет 15 или, в крайнем случае, днем позже. Об этом «Газете.Ru» сообщили информированные источники.

На торжественной церемонии будет присутствовать Владимир Путин - дата открытия выбрана исходя из его рабочего графика.

«Путин на открытие моста точно поедет, скорее всего, это будет следующий вторник (15 мая – «Газета.Ru»). В крайнем случае, все сдвинется на день», - заявил «Газете.Ru» информированный источник, близкий к Кремлю.

Уже известно, что 14 мая Владимир Путин примет участие в саммите Евразийского экономического союза, который пройдет в Сочи. Четыре дня спустя, 18 мая, президент там же проведет переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Кстати, немецкий лидер заезжала на переговоры в сочинскую резиденцию президента Бочаров Ручей и в мае прошлого года. Учитывая, что вскоре после переговоров с Меркель Путину предстоит участие в Петербургском экономическом форуме, у президента остается не так много времени для участия в церемонии открытия моста, которая обязательно точно пройти в мае. В этой в связи 15-16 мая, учитывая небольшое расстояние между Сочи и Крымом, действительно представляются оптимальными датами для участия в церемонии президента.

Информацию о запланированном на 15 или 16 мая открытии моста «Газете.Ru» подтвердил и один из членов мотосообщества Крыма, который вместе с другими байкерами из мотоклуба «Ночные волки» собирается одним из первых проехать по мосту.

Подробности читайте в материале «Газеты.Ru».