Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

Площадку исключили из правил сдачи экзамена на водительские права

Прослушать новость
Остановить прослушивание

МВД разработало новые правила по проведению экзаменов для получения водительских удостоверений в России.

В новой редакции административного регламента говорится, что практический экзамен на легковых и грузовых автомобилях, автобусах и составах транспортных средств может проходить исключительно в условиях дорожного движения. В связи с этим с 1 апреля 2021 года проверка навыков у водителей на закрытых площадках в виде отдельного экзамена больше проводиться не будет. Однако практический экзамен на водительские права для мотоциклистов останется на закрытых площадках.

Также в новых правилах скорректирован перечень ошибок и нарушений, за которые выставляются штрафные баллы на экзамене. Например, если не пристегнуть ремень безопасности и использовать во время движения телефон, то это станет основанием для прекращения экзамена.

Кроме того, с 2021 года появится процедура получения выписки о получении водительского удостоверения и будут установлены процедуры аннулирования результатов экзаменов и самих водительских удостоверений.

Вступление в силу проекта административного регламента запланировано 1 апреля 2021 года одновременно со вступающими в силу изменениями Правил проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В долгу у ГИБДД: водители стали экономить на штрафах

В России вступили в силу поправки в закон об ОСАГО

В Москве ГИБДД начала выявлять нарушителей среди мотоциклистов и велосипедистов

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.