Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авто новости

ГАЗ начал серийное производство грузовика «Валдай NEXT»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

На Горьковском автозаводе (ГАЗ) стартовало серийное производство новой модели среднетоннажного грузового автомобиля «Валдай NEXT», сообщила компания в среду, 3 февраля.

Благодаря использованию бескапотной кабины габариты автомобиля уменьшились, зато увеличился объем грузового пространства и улучшилась маневренность грузовика.

«Валдай NEXT» предназначен для городских перевозок, также будут выпускаться различные модификации для коммунального хозяйства. Поставляться же автомобиль будет с уже готовыми надстройками, установленными на самом предприятии. Грузовик снабжен новой разработкой ГАЗа — шестиступенчатой механической коробкой передач.

Собственно выпуск машин семейства NEXT начался еще в 2013 году, и за прошедшие годы ГАЗ сформировал целую линейку коммерческого транспорта и автобусов. Речь идет об автомобилях ГАЗель NEXT, грузовиках «ГАЗон NEXT» и «Садко NEXT» и автобусов «ГАЗель City» и «Вектор NEXT».

Как результат, этот проект стал крупнейшим для российской автопромышленности. Для выпуска новых моделей акционер ГАЗа Олег Дерипаска инвестировал в масштабную модернизацию производств Горьковского автозавода: создание новых сварочных и окрасочных линий, строительство современных автокомпонентных производств.

«Валдай NEXT» – это компактный городской грузовик, маневренный и экономичный, который будет выпускаться с набором наиболее востребованных надстроек, говорит Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ».

По его словам, в компании постарались сделать машину не только функциональной и эффективной с точки зрения бизнеса, но и максимально удобной для водителя.

«Хорошая обзорность и множество электронных «помощников» позволят обеспечить высокий уровень безопасности в дороге», — подчеркнул Сорокин.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.