АвтоВАЗ с 2023 года начнет производство Lada дороже 1 млн рублей

Слушать
Остановить

Президент АвтоВАЗа Николя Мор заявил, что в компании планируют в течение ближайших пяти лет представить новые модели Lada и с их помощью вывести бренд в более высокий ценовой сегмент — «намного выше» 1 млн рублей. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Lada будет не только достаточно доступным брендом для потребителей, но и брендом, который поставляет потребителям хорошие характеристики за соответствующие деньги», — говорится в сообщении.

По словам Мора, компания не уберет модели низкого ценового сегмента из своей линейки.

Кроме того, президент АвтоВАЗа отметил, что на сегодняшний день для достижения целей по обновлению модельного ряда компания проводит глубокую модернизацию своих производственных площадок.

«Это касается и производства в Тольятти, и в Ижевске, но также это касается модернизации нашей инжиниринговой базы», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ входящий в альянс Renault-Nissan ведет разработку собственных систем помощи водителю ADAS (аdvanced driver-assistance systems).

АвтоВАЗ производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для двух брендов — Lada и Renault. Производственные мощности компании расположены в Тольятти и Ижевске. Продукция марки Lada состоит из пяти семейств моделей: Vesta, Largus, Xray, Granta и Niva.

Поделиться: