Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Транспорт

flymoscow.ru

«Аэрофлот» берет курс на «Москву»

Минтранс подготовит столичного перевозчика к продаже

Андрей Ковалевский

Гендиректор авиакомпании «Москва» Евгений Бачурин, не согласный с планами столичного правительства по продаже перевозчика, покидает свой пост. По информации «Газеты.Ru», ему на замену министр транспорта Игорь Левитин предлагает три кандидатуры. С учетом того что двое из них — менеджеры «Аэрофлота», «Москва» достанется национальному перевозчику, считают эксперты.

Гендиректор авиакомпании «Москва» Евгений Бачурин написал заявление об уходе. «24 декабря у него будет последний рабочий день», — рассказал источник «Газеты.Ru» в авиакомпании, добавив, что на пост гендиректора сейчас рассматриваются три кандидатуры. «Новых людей на место Бачурина продвигает министр транспорта Игорь Левитин», — говорит он. Первый кандидат, Андрей Калмыков, занимает пост коммерческого директора авиакомпании «Аэрофлот»; второй — Сергей Обрывалин, бывший коммерческий директор «Аэрофлота»; третий — бывший гендиректор «Атлант-Союза» Алексей Меницкий.

Справка:

Авиакомпания «Москва»

Парк самолетов авиакомпании «Москва» состоит из четырех Ту-154М, шести Ил-86, двух Boeing-737-300, четырех Embraer-120 и шести...

В понедельник же стало известно, что совладелец московской авиакомпании, гендиректор ОАО «Вертолетная сервисная компания» Виктор Григорьев, продал свои 49% «Москвы» столичным властям.

Теперь перевозчик на 100% принадлежит московскому правительству, так что ничто не мешает планам Сергея Собянина избавиться от непрофильного актива.

О том, что столичные власти рассматривают возможность продажи авиакомпании «Москва» и аэропорта Внуково, министр транспорта Игорь Левитин сообщил вскоре после назначения Собянина на пост мэра Москвы. Интерес к активу проявила тюменская авиакомпания UTair. Ее гендиректор Андрей Мартиросов пояснял, что перевозчику интересен парк самолетов «Москвы», состоящий из Boeing-737, а также маршрутная сеть «Средняя Азия». UTair уже направил запрос, и «Москва» предоставила тюменцам информацию о состоянии компании. По данным экспертов, возможность покупки «Москвы» также рассматривают «Базэл» Олега Дерипаски и бизнесмен Александр Лебедев, которому принадлежит Национальная резервная корпорация.

В самой авиакомпании «Москва» к своей продаже относятся крайне негативно. «Бачурин работал на компанию, чтобы ее поднимать», — говорит пресс-секретарь «Москвы» Константин Рубахин.

За последнее время существенно выросли объемы перевозок компании, обновляется парк, снизилась долговая нагрузка, перечисляет он. До 2015 года авиакомпания планировала увеличить объемы перевозки до 8 млн пассажиров в год и войти в тройку крупнейших перевозчиков страны. «Дешевая продажа не позволит вернуть Москве вложенные из бюджета города деньги», — уверен Рубахин. В «Москве» считают, что «лучшим вариантом для авиакомпании стала бы не продажа, а дальнейшее плановое развитие авиакомпании».

А эксперты добавляют, что все три кандидатуры Левитина — «неудачный выбор для «Москвы». «При Меницком, который был руководителем московской авиакомпании, когда она еще называлась «Аталант-Союз», как раз и были накоплены основные долги, — говорит источник «Газеты.Ru» а авиационных кругах. — Калмыков же пришел из сферы туризма (он учредитель «Санрайз Тур» — Газета.Ru) и к авиации имеет мало отношения».

Но отношения Бачурина и Левитина не заладились еще в 2007 году, когда нынешний гендиректор «Москвы» еще руководил Росавиацией, напоминает другой собеседник «Газеты.Ru»: «Бачурин, имевший огромный опыт работы в «Аэрофлоте», считал, что в авиации он разбирается лучше, а в Минтрансе его называли «неуправляемым».

«Федеральные власти хотят получить контроль над московскими активами, в том числе аэропортом Внуково и авиакомпанией «Москва», — считает руководитель отраслевого портала Avia.Ru Роман Гусаров. Увольнение достаточно эффективного менеджера Евгения Бачурина равносильно запуску процесса ликвидации компании как самостоятельной бизнес-единицы, добавляет он. «Если посмотреть на предлагаемые ему на замену кандидатуры, то можно предположить, что

продажа компании, скорее всего, произойдет в пользу «Аэрофлота». Не секрет, что федеральные власти и Минтранс взяли курс на беспрецедентную консолидацию авиационных активов под крылом нацперевозчика»,

— говорит Гусаров. «Аэрофлот» не столько пытается приобрести новые активы, сколько получить рынок направлений и маршруты этих перевозчиков, считают опрошенные «Газетой.Ru» эксперты. «Например, после назначения в ГТК «Россия» (один из активов «Ростехнологий», переданный «Аэрофлоту») топ-менеджеров «Аэрофлота» маршрутная сеть компании из Санкт-Петербурга значительно сократилась, а «Аэрофлота» увеличилась», — напоминает Гусаров. Не исключено, что такая же судьба ждет и «Москву».