Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Минобороны вышло из «Союза»

Девелоперские структуры предпринимателей Зараха Илиева и Года Нисанова выкупили гостиницу «Союз» у Министерства обороны. О сделке «Газете.Ru» рассказали участники московского рынка недвижимости. Минобороны закрыло отель 25 ноября 2010 года. Ранее ведомство Анатолия Сердюкова запустило программу продажи непрофильных активов.

Отель Минобороны — это серое 11-этажное здание 1970 года. Расположен на юго-западе Москвы, в районе метро «Университет» и «Киевская». Поблизости находятся посольства Швеции, Германии и Болгарии, киностудия «Мосфильм», стадион «Лужники», Воробьевы горы и МГУ им. Ломоносова.

Отель будет реконструирован и продолжит работу в формате 4 звезды, говорит источник, знакомый с планами девелоперов. По его данным, вторым проектом Нисанова и Илиева в секторе 4 звезды станет гостиница на юго-западе Москвы, строительство которой планируют предприниматели. По информации источника, суммарный объем инвестиций в указанные гостиничные проекты составит около $300 млн.

Зарах Илиев и Год Нисанов владеют гостиницами «Украина» и «Славянская» (под управлением Radisson), торговыми центрами «Европейский» и «Пражский», ярмарочным центром «Москва», рынком «Садовод», а также несколькими ресторанами и компанией, специализирующейся на организации круизов на ледокольных яхтах.

Получить оперативный комментарий в компаниях Илиева и Нисанова не удалось.