Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Людмила Новоселова стала председателем Суда по интеллектуальным правам
Людмила Новоселова стала председателем Суда по интеллектуальным правам
Пресс-служба ВАС РФ

Рассудят по интеллекту

У суда по интеллектуальным правам появился председатель

Екатерина Брызгалова

Председателем Суда по интеллектуальным правам назначена Людмила Новоселова — бывшая судья Высшего арбитражного суда (ВАС), сообщается на сайте ВАС со ссылкой на подписанный президентом России Владимиром Путиным указ.

По данным ВАС, Новоселова была единственной, кто подал заявку на получение поста председателя суда по интеллектуальным правам. В сентябре 2012 года кандидатуру Новоселовой одобрила Высшая квалификационная коллегия судей.

Новоселова родилась в Москве в 1961 году, в 1984 она окончила юридический факультет Московского государственного университета. С 1992 года работает судьей ВАС и сходит в первый судебный состав. В ВАС Новоселова рассматривала дела по корпоративным спорам, банкротства и дела, связанные с выпуском ценных бумаг и т. д.

Председателем патентного суда Новоселова будет шесть лет. Сам суд должен заработать не позднее 1 февраля 2013 года, а пока суды местной юрисдикции рассматривают дела по интеллектуальным правам.

Патентный суд будет рассматривать дела об установлении правообладателя, в том числе об оспаривании решений Роспатента. Подать на апелляцию по решению суда будет нельзя. Также суд будет рассматривать дела о нарушении права на интеллектуальную собственность. В случае необходимости суд будет привлекать к рассмотрению профильного специалиста, которые будет оказывать независимую помощь суду.