Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Картографический сервис от Google возвращается в iPhone и iPad
Картографический сервис от Google возвращается в iPhone и iPad
cloneofsnake/Flickr

Карты Google возвращаются в iPhone

Картографический сервис от Google возвращается в iPhone и iPad

Петр Канаев

Картографический сервис от Google возвращается в iPhone и iPad — гаджеты конкурирующей корпорации Apple. Новое приложение будет бесплатным, его переведут на 29 языков и сделают доступным в более чем 40 странах, указано в опубликованном в ночь на четверг сообщении Google. Разработка приложения стала ответом на просьбы пользователей, уточнила компания в корпоративном блоге.

Карты Google исчезли из iPhone и iPad три месяца назад — Apple заменила Google Maps на собственный картографический сервис. Но старт был неудачным: карты Apple путали улицы, иногда даже небольшие города, изображения расплывались — люди путались и регулярно жаловались на недоработки. По итогам корпоративного расследования Apple решила уволить главного разработчика сервиса Ричарда Уильямсона. Главе корпорации Тиму Куку пришлось извинился перед клиентами и предложить в качестве альтернативы использовать карты из таких приложений App Store, как Bing, MapQuest и Waze, или даже использовать Google.Maps или Nokia Maps.

Теперь карты от Google возвращаются в гаджеты Apple официально, но представитель корпорации Том Неймаур пока отказывается от комментариев.

Новые Google Maps для iPhone дополнены голосовой поддержкой: сервис подсказывает пользователям нужные повороты и расстояние до пункта назначения.

Приложение обещает сразу стать самым «горячим» в AppStore, уверены обозреватели Huffington Post: раньше пользователи iPhone даже отказывались обновлять операционную систему iOS 5 на новую версию iOS 6, так как предыдущая сохраняла доступ к картам от Google.

Дэниэл Граф, директор мобильного сектора Google Maps, говорит, что не будет пользоваться сложившейся ситуацией для того, чтобы выставить конкурентов из Apple в невыгодном свете. «Что касается карт, у нас вполне дружеские отношения», — заметил он.