Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Группа компаний «СУ-155» приобрела в Новой Москве «Полотняно-заводское карьероуправление»
Группа компаний «СУ-155» приобрела в Новой Москве «Полотняно-заводское карьероуправление»
Сергей Пятаков/РИА «Новости»

СУ-155 покажет дорогу к «новой Москве»

СУ-155 купила карьер для строительства дорог в «новой Москве»

Екатерина Ткаченко

Группа компаний СУ-155 намерена участвовать в развитии транспортной инфраструктуры «новой Москвы». Компания купила «Полотняно-заводское карьероуправление» в Калужской области, которое занимается добычей и обработкой щебня, а также производством минерального порошка (применяется при производстве асфальтобетонных смесей и сельскохозяйственных удобрений. — Газета.Ru).

Сумма сделки составила 390 млн рублей.

Карьер расположен в поселке Полотняный Завод Калужской области. Мощность предприятия составляет 1 млн 350 куб. м конечной продукции в год при обеспеченности сырьем на 20 лет. Планируется, что щебень будет поставляться на часть строительных проектов «новой Москвы».

«Приобретение позволит СУ-155 стать одним из активных участников развития транспортной инфраструктуры на присоединенной территории, снизить издержки на строительство жилья, а также в среднесрочной перспективе продолжить укрепление вертикально интегрированного строительного бизнеса с замкнутым производственным циклом — от добычи сырья и производства строительных материалов до управления жилыми домами», — отмечают в компании.

В СУ-155 также планируют вложить дополнительные средства в модернизацию производства и построить на базе карьера цементный завод.

Идею присоединить к Москве новые территории площадью 148 тысяч гектаров и перенести на них значительную часть органов госуправления Дмитрий Медведев, занимавший в то время пост президента, предложил летом прошлого года. 1 июля мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов после встречи с президентом объявили о плане расширить территорию Москвы в западном, юго-западном и южном направлениях.

Региональные правительства согласовали переход к городу территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Москва выходит за железнодорожное кольцо и достигает сельского поселения Роговское на границе Московской и Калужской областей.

Сейчас на новых территориях образовано только два административных округа (Новомосковский и Троицкий), которые отдали под управление Алексею Челышеву, ранее возглавлявшему Юго-Западный округ Москвы.
Вместо прежних 125 муниципальных образований в распоряжение московских властей теперь входят 146 муниципальных округов: 125 муниципальных округов, два городских округа и 19 поселений. В состав города также вошли городские округа Троицк и Щербинка, поселения Внуковское, Вороновское, Воскресенское, Десеновское, Киевский, Кленовское, Кокошкино, Краснопахорское, Марушкинское, Михайлово-Ярцевское, Московский, Мосрентген, Новофедоровское, Первомайское, Роговское, Рязановское, Щаповское, Филимоновское и Сосенское.