Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

«Кефир продакшн»

Битва экстрасенсов с налоговиками

Производителя шоу «Битва экстрасенсов» обвинили в уклонении от налогов

Екатерина Брызгалова

Производственную компанию «Кефир Продакшн», занимающеюся в том числе съемками шоу «Битва экстрасенсов» для телеканала ТНТ, заподозрили в уклонении от уплаты налогов, пишет «РИА Новости» со ссылкой на представителя ГСУ СК по Москве.

«Компания уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на общую сумму более 46,5 млн рублей», — сказал он.

В отношении генерального директора «Кефир продакшн» Владислава Северцева возбуждено уголовное дело, максимальная санкция статьи – шесть лет заключения. Компания не уплачивала налоги в период с 2008 по 2010 года.

Производственная компания «Кефир продакшн» была создана в октябре 2006 года. В 2007 году компания запустила шоу «Битва экстрасенсов», летом 2012 года компания выпустила 13 сезон шоу. В 2012 году «Кефир продакшн» запустило шоу «Суперинтуиция», ведущим которого стал Виктор Логинов.

В 2010 году список проектов пополнило шоу «Суперинтуиция» с Виктором Логиновым, актер из сериала «Счастливы вместе». Кроме того, Северцев является также директором компании Force media – одного из лидеров на российском рынке аудиовизуальных технологий.

Северцев также возглавляет компанию Force media, которая занимается производством акустических систем, в том числе беспроводных. Другие проекты Северцова: творческое сообщество Cyberbrothers, группа Russian Visual Artists и он-лайн академия AV:in.