Новости

NYT: J.P. Morgan за четыре торговых дня потерял еще $1 млрд

Потери в размере $2 млрд, понесенные крупнейшим американским банком J.P. Morgan Chase из-за ошибочной рыночной стратегии, могут оказаться выше еще на $1 млрд, сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

Когда глава J.P. Morgan Джейми Даймон объявлял о понесенных банком потерях, он отметил, что они могут удвоиться в течение ближайших нескольких кварталов. Однако это произошло в течение четырех торговых дней, так как хедж-фонды и другие инвесторы воспользовались ухудшением ситуации в банке. Даймон заявлял, что общие потери банка будут неустойчивыми в зависимости от колебаний рынка.

Пресс-секретарь банка отказался от комментариев.

Даймон в конце прошлой недели признал, что банк потерял на собственных торговых операциях с кредитными деривативами около $2 млрд из-за ошибочной рыночной стратегии. Позже три топ-менеджера, отвечавшие за эти транзакции, покинули банк.

В среду минюст США начал предварительное расследование в отношении J.P. Morgan. Проверкой занимаются сотрудники ФБР в Нью-Йорке. Отдельное расследование ведется Комиссией по ценным бумагам и биржам США.