Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Глава AIG: пенсионный возраст надо повысить до 80 лет, это поможет побороть кризис

Глава крупнейшей в США страховой компании American International Group (AIG) Роберт Бенмош заявляет, что нынешний кризис еврозоны подтверждает необходимость поднять пенсионный возраст до 80 лет в связи с растущей продолжительностью жизни.

«Пенсионный возраст придется повысить до 70–80 лет», — сказал в интервью Bloomberg Бенмош, которому на прошлой неделе исполнилось 68 лет.

«Это позволит сохранить пенсии и медицинскую страховку на приемлемом уровне. В результате люди будут дольше работать, и это снизит нагрузку на молодежь», — объяснил он.

По мнению Бенмоша, выход Греции из еврозоны станет катастрофой, поэтому другие страны обязаны сделать все, что предотвратить это.

«Люди в Греции должны привыкнуть к тому, что из этой ситуации нет простого выхода... Если они введут свою национальную валюту, это приведет к огромной инфляции и разрушительным последствиям для людей, имеющих фиксированный доход», — уверен Бенмош.

Средняя продолжительность жизни греков составляет 81,3 года, а пенсионный возраст – 59,6 лет, то есть является одним из самых низких среди стран — членов еврозоны, отмечает Bloomberg.