Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ъ»: главу управкомпании подозревают в мошенничестве на 113,17 млн рублей с имуществом «Ростехнологий»

Руководитель принадлежащей департаменту имущества Москвы управляющей компании «Развитие» Андрей Бордунов помещен под домашний арест по подозрению в мошенничестве с недвижимым имуществом одного из предприятий «Ростехнологий». Госкорпорации был нанесен ущерб как минимум на 113,17 млн рублей, пишет газета «Коммерсантъ» в пятницу.

По данным издания, Бордунова задержали 5 декабря в Москве. В тот же день Тверской суд постановил оставить его под домашним арестом до 20 января 2013 года.

Как пишет «Коммерсантъ», уголовное дело в отношении Бордунова было выделено в отдельное производство главным следственным управлением из дела, связанного со злоупотреблениями полномочиями. Руководителя «Развития» подозревают в совершении преступления по статье «Мошенничество в особо крупном размере», максимальная санкция по которой составляет до 10 лет лишения свободы.

Как рассказал газете старший следователь ГСУ по особо важным делам Василий Ребезов, внешний управляющий ФГУП «Институт горючих ископаемых» (ИГИ) Владимир Добрышкин, используя свои служебные полномочия, «вопреки интересам предприятия и государства» продал по заниженной стоимости в пользу третьих лиц четыре строения на Ленинском проспекте, закрепленных за предприятием на праве хозяйственного ведения. В результате собственнику — ГК «Ростехнологии» — был причинен материальный ущерб в размере 113,17 млн рублей. Затем, считает ГСУ, эти здания были похищены Бордуновым, который 22 октября 2010 года зарегистрировал проданную недвижимость на подконтрольные ему организации в соответствующем отделе управления Федеральной регистрационной службы по ЦАО. Причем, по мнению следствия, за это время стоимость зданий выросла почти в четыре раза, до 407,17 млн рублей.

Бордунов отрицает все обвинения в свой адрес.