Новости

Заседание совдира НМТП проходит без гендиректора Антоловича, из-за которого обыскивали офис компании

Совет директоров «Новороссийского морского торгового порта» (НМТП) начал заседание в отсутствие гендиректора НМТП Радо Антоловича. Об этом сообщил «Газете.Ru» представитель «Транснефти» (совладелец пакета НМТП вместе с группой «Сумма») Игорь Демин.

«Заседание проходит за закрытыми дверями, поэтому не могу сказать, какие вопросы там обсуждаются», — сказал Демин.

В повестке совета директоров, как сообщалось ранее, значится избрание нового председателя, которым вместо представителя «Суммы» станет ставленник «Транснефти»: вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин сменит Марата Шайдаева (от «Суммы»). Демин отказался прокомментировать, будет ли «Транснефть» ставить вопрос о гендиректоре НМТП, пояснив, что обвинения, выдвинутые против Антоловича Следственным комитетом по Краснодарскому краю, — это компетенция правоохранительных органов, а не совета директоров.

Источник «Газеты.Ru» в НМТП утверждает, что Антолович все еще находится в заграничной командировке. Когда он вернется, источник не сообщил. В совет директоров Антолович не входит.

В минувшую пятницу в головном офисе НМТП в Новороссийске прошли обыски. Следствие сообщило, что они связаны с делом против бывшего врио гендиректора порта, не раскрывая его имени. В сообщении говорилось, что подозреваемый находится за границей и не собирается возвращаться в Россию.

Позднее стало известно, что речь идет о нынешнем гендиректоре Антоловиче. Антолович отверг обвинения в свой адрес, а источник в его окружении заявил, что тот «не собирается жить в какой-либо другой стране».

Следственные органы не исключают объявления Антоловича в розыск, сообщал официальный представитель следственного управления СК по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

НМТП на паритетных началах контролируют «Транснефть» и Зиявудин Магомедов, ранее газета «Коммерсантъ» писала, что между ними разгорелся конфликт. «Транснефть» неоднократно высказывала претензии к НМТП, в частности, искала кандидата, который смог бы заменить Радо Антоловича на посту генерального директора НМТП.