Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Ведомости»: «Зарубежнефть» допущена к шельфу наравне с «Газпромом» и «Роснефтью»

К работе на шельфе кроме «Газпрома» и «Роснефти» теперь допущена «Зарубежнефть», сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на письмо заместителя министра природных ресурсов Дениса Храмова, отправленное гендиректору компании Сергею Кудряшову.

В декабре 2012 года «Зарубежнефть» обратилась в Минприроды с просьбой выделить ей три участка — Печорский и Колоколморский участки Печорского моря и Тюлений участок Каспийского моря. Решение о допуске компании к работе на шельфе должно было быть принято еще в конце 2012 года на совещании по ТЭКу под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича.

По закону «О недрах» работать на шельфе могут компании, как минимум наполовину принадлежащие государству и с пятилетним опытом работы. С 31 мая 2012 года «Зарубежнефть» стала мажоритарным акционером государственной «Арктикморнефтегазразведки», которая владела лицензиями на шельфе более пяти лет.

«Арктикморнефтегазразведка» обладает всеми признаками, установленными законодательством, которые необходимы для получения лицензий на право пользования участками недр федерального значения на континентальном шельфе», — отмечает в своем письме Храмов.