Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Роснефть» заключила более 50 соглашений на ПМЭФ-2014

На XVIII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2014) «Роснефть» заключила рекордное количество соглашений, расширяющих достигнутые договоренности с партнерами и открывающих новые горизонты сотрудничества по всем направлениям бизнеса. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Оценивая итоги форума для компании, глава «Роснефти» Игорь Сечин назвал их «впечатляющими с точки зрения обсуждаемых проектов и достигнутых договоренностей». По его словам, «Роснефть» заключила в рамках форума порядка 50 соглашений. «У нас приехали все, кто заявлялся, с кем мы работаем, с кем у нас осуществляется текущее сотрудничество», — заявил Сечин.

Ключевым, по мнению главы компании, является подписание соглашения о сотрудничестве с норвежской Seadrill. Объединение усилий дочерней «РН-Бурение» и Seadrill даст «Роснефти» больше стабильности при освоении шельфовых месторождений и позволит не зависеть от дефицита мощностей и рыночной конъюнктуры. Сечин также отметил соглашения по сотрудничеству с Mubadala Petroleum, с государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики SOCAR, с венесуэльской PDSVA, с ONGC по сотрудничеству на шельфе, соглашение о вхождении в капитал Pirelli, соглашения с российскими регионами и ведущими центрами образования.

Помимо этого, Игорь Сечин в рамках форума выступил с ключевым докладом на саммите энергетических компаний. В своем выступлении он отметил, что выводы в отношении развития рынков позволяют уверенно строить стратегию компании с перспективой до 2033 года и далее. Стратегия основывается на текущем положении «Роснефти» в качестве крупнейшей публичной нефтяной компании мира по объему добычи и запасов. Сечин напомнил, что в сформировавшихся рыночных условиях «Роснефть» успешно провела IPO в 2006 году с соблюдением всех стандартов прозрачности, что сделало ее международной публичной компанией с частной формой собственности. Доходы государства в результате размещения, а также продажи доли компании ВР в три раза превысили общий финансовый результат приватизации нефтегазового сектора страны.

Он отметил, что доказанные на сегодня запасы нефти и газа компании — 33 млрд баррелей по классификации SEC — являются крупнейшими в мире. Затраты «Роснефти» на разработку ресурсов также находятся на рекордно низком уровне. «Нашей задачей является поддержание уровня эксплуатационных затрат устойчиво ниже $5 за баррель нефтяного эквивалента, а капитальных вложений — ниже $8 за баррель н.э., что значительно лучше показателей крупных российских и международных компаний, и это невозможно без достижения технологического лидерства», — считает глава «Роснефти».

Ускорение роста компании до 2033 года связано с началом коммерческой добычи на шельфе. Арктические проекты позволят «Роснефти» стать крупнейшим оператором этого типа запасов в мире. В период до 2020 года добыча углеводородов вырастет на 30%, в том числе добыча жидких углеводородов — на 15%, а газа — почти в три раза. На внутреннем рынке газа России доля «Роснефти» достигнет примерно 20%.

Управляющий директор Pirelli & C. S.p.A. Марко Тронкетти поблагодарил Сечина за выступление, заявив, что «ключевой тезис этого выступления — о стабильности энергетической системы. Для нас очень важно уверенно смотреть в завтрашний день. Порой новости в сфере энергетики вызывают тревогу, например когда речь заходит о возобновляемых источниках энергии, но Вы говорите о стабильности, и это хорошая новость для нас».

«В России мы уже около 20 лет, и нам выпала большая честь стать партнером «Роснефти». BP вкладывает средства во многие проекты «Роснефти», и сегодня нам предложили инвестировать в разработку сланцев. Этот проект жизненно необходим для того, чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на энергоносители. К сожалению, мы живем в таком мире, где политики не в состоянии спрогнозировать ситуацию на следующие полтора года. В России же, судя по договоренностям с Китаем, стараются смотреть за горизонт, заключая долгосрочные контракты на 25–30 лет. Мы должны действовать также, осознавая, что отношения с «Роснефтью» для нас — это не разовые сделки, а стратегическое партнерство, основанное на взаимной выгоде, доверии. И мы очень рады быть составной частью российского энергетического комплекса», — заявил глава BP Роберт Дадли.

Новости и материалы
В ЕС сообщили о темпах подготовки миссии НАТО по Украине
Экс-солистка «Сливок» показала пятимесячного сына от Сергея Жукова
Ребенок попал в больницу, поползав по недостроенному зданию в Москве
В России бар с немецким названием может открыться в день начала ВОВ
Начались слушания по делу разведчиков о расправе над жительницей ЛНР
Экс-советник Рейгана рассказал, к чему приведет конфискация активов РФ
ВСУ атаковали город и поселок в Белгородской области
В Кремле оценили заслуги Комаровой на посту главы ХМАО
Госархив опубликовал полный текст доклада о первом выходе в открытый космос
Бывшего генпрокурора Украины Ярему заочно осудили в России за фейки об армии
«Она была студенткой»: Валерия через 17 лет узнала, что Заворотнюк снималась у нее в клипе
Украина недовольна перспективой перехода управления военной помощью от США к НАТО
В регионе России у границы с Украиной сбили четыре беспилотника ВСУ
На Западе заявили, что Путин блефует угрозами в адрес НАТО
Россиянин поджег дом соседей и украл алабая с щенками
Три страны Европы в обход США подготовили резолюцию против Ирана
Экс-губернатор ХМАО предстанет перед судом в Нижневартовске
Стало известно число вступивших в ВСУ осужденных
Все новости