Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

РБК готов рассмотреть возможность приобретения газеты «Ведомости»

Медиахолдинг РБК готов рассмотреть вариант покупки доли у финской Sanoma Independent Media, выпускающей газету «Ведомости», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы совета директоров РБК Дерка Сауэра.

«Если издание будет выставлено на продажу на хороших условиях и актив создаст для РБК добавочную стоимость, возможно, мы будем думать на эту тему», — заявил он, добавив, что российский медиахолдинг не собирается приобретать газету просто для того, чтобы актив принадлежал компании, или по причине того, что Сауэр входит в число основателей издания.

По его словам, РБК представляет собой бизнес, который при заключении сделок должен увеличивать капитализацию и быть прибыльным. По словам главы совета директоров РБК, «Ведомости» с «интересным веб-сайтом», имеющим «хороший трафик», могли бы усилить digital-стратегию РБК.

Ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник сообщало о том, что Sanoma не сможет продать бизнес в России из-за санкций Запада. Финская издательская группа Sanoma прекратила переговоры о продаже бизнеса в России. Бизнес Sanoma в России развивает группа Sanoma Independent Media, в которую входят журналы Cosmopolitan, Esquire, National Geographic и др. Также компания владеет 33% издателя деловой газеты «Ведомости».