Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Белая дача» хочет наладить производство салатов в Абхазии

ГК «Белая дача» намерена наладить производство салатов на территории Абхазии. Для этого холдинг направил специалиста в республику и начал переговоры с местным правительством, передает ТАСС со ссылкой на собственника группы Виктора Семенова.

«Мы отправили в республику фермера, который с нами работает уже 20 лет, и я планирую встретиться с новым президентом Абхазии», — заявил он. Семенов хочет обсудить с главой республики возможность предоставления земельного участка для будущего предприятия. Владелец агрохолдинга намерен попросить абхазского президента помочь с поиском в стране партнеров для реализации проекта.

Предприятие по производству салатов в Абхазии поможет «Белой даче» заменить поставки данной продукции из Южной Европы. На данный момент эти поставки попадают под российское эмбарго. Предприятие в Абхазии предполагает круглогодичное выращивание в открытом грунте. Климатические условия России не позволяют работать по такому циклу. «В Абхазии идеальные условия для выращивания салатов. Поэтому мы не оставляем идею организовать там производство», — сказал Семенов.