Новости

«Алмаз-Антей» в условиях санкций заключил контракты на $60 млн

Российский концерн ПВО «Алмаз-Антей» с начала текущего года заключил контракты на послепродажное обслуживание систем противовоздушной обороны на сумму порядка $500 млн, увеличив поставки военной продукции до $60 млн. Об этом заявил замгендиректора по внешнеэкономической деятельности концерна Вячеслав Дзиркалн, передает «Интерфакс».

«В настоящее время в проработке у нас 33 проекта контрактов. География тоже увеличилась: это 13 государств, которые заинтересованы в том, чтобы мы оказали им услуги», — пояснил он на Международной авиационно-космической выставке «Аэрошоу Чайна — 2014».

По его словам, санкции не мешают компании продолжать эффективно работать. «Мы считаем, что в рамках, в которые нас пытаются поставить наши друзья в кавычках, мы сможем выполнить задачи, стоящие перед нами», — сказал Дзиркалн.

На сегодняшний день исполняется 26 контрактов, идет работа с девятью странами, суммарная стоимость этих контрактов составляет около $300 млн.

Кроме того, Дзиркалн отметил, что китайские аналоги российских систем и комплексов противовоздушной обороны конкурентоспособны по цене, но не по тактико-техническим характеристикам.