Новости

«Ведомости»: суд обязал Керимова выплатить Егиазаряну $250 млн за гостиницу «Москва»

Лондонский международный арбитражный суд обязал предпринимателя Сулеймана Керимова выплатить Ашоту Егиазаряну компенсацию в размере порядка $250 млн, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По их словам, данная сумма включает в себя расходы истцов на строительство новой гостиницы «Москва». Выплаты должны осуществляться двумя равными траншами. Срок первого транша — до 25 ноября.

В 2010 году Егиазарян и его представители подали иски в лондонский и кипрский суды. Ответчиками оказались Керимов, Аркадий Ротенберг, его партнер Константин Голощапов, экс-мэр Москвы Юрий Лужков и его жена Елена Батурина. Егиазарян обвинял Керимова и Ротенберга в захвате доли в гостинице «Москва». Он оценивал ущерб в $2 млрд.

Судебные разбирательства между другими участниками конфликта продолжаются. На данный момент общая сумма претензий к Керимову составляет порядка $600 млн, пояснил источник газеты. Представители Керимова и Егиазаряна не комментируют ситуацию, ссылаясь на конфиденциальность судебного процесса.

Картина дня