Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

WSJ: венгерская MOL Nyrt заявила о перебоях с поставками топлива из России через Украину

Венгерская нефтегазовая компания MOL Nyrt заявила о перебоях с поставками дизельного топлива из России через Украину, пишет The Wall Street Journal. Газета ссылается на электронное письмо MOL с ответами на вопросы WSJ. Как отмечает издание, характер перебоев компания не раскрыла, но отметила, что ее «российский партнер выполняет свои долгосрочные контрактные обязательства».

Согласно контрактам, MOL получает 80 тыс. тонн дизеля в месяц из России через Украину. Насколько эти поставки сократились из-за перебоев, в компании не уточнили.

Газета также цитирует источника, согласно которому Украина и Россия спорят из-за того, кто является собственником дизельного трубопровода: Киев считает российский трубопровод украинской собственностью.

Кроме того, издание напоминает, что MOL импортирует из России через Украину еще и нефть. В компании подчеркнули, что перебоев с такими поставками к настоящему времени не было, и выразили надежду, что в будущем подобных инцидентов тоже не случится. Как уточнили в MOL, в случае необходимости нефть на ее предприятия может поставляться через адриатический трубопровод.