Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ЕС отверг критику Греции по поводу заявления о новых санкциях против России

ЕС отверг критику со стороны нового правительства Греции по поводу заявления о введении новых санкций против России, сообщает Reuters.

27 января администрация нового греческого премьера Алексиса Ципраса заявила, что ЕС должен был получить согласие от Афин перед оглашением своего заявления. Ципрас высказал свое недовольство в телефонном разговоре с главой внешнеполитического ведомства ЕС Федерикой Могерини.

Пресс-секретарь председателя Европейского совета Дональда Туска заявил, что совет выражает сожаление в связи с тем, что Греция не может ассоциировать себя с заявлением.

«Все государства — члены совета провели консультации, включая представителя нового греческого правительства. Когда мы узнали о греческих сомнениях во вторник утром, то предложили включить сноску, объяснявшую, что Греция не согласна с документом. Однако там не захотели такой сноски, поэтому заявление было опубликовано в первоначальном виде», — заявил он.

Позднее новый министр иностранных дел Греции Никос Котзиас заявил, что Афины займут «демократическую позицию» при обсуждении в Евросоюзе санкций против России.