Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ООО «Государственные лотереи «Победа»

Государственные лотереи «Победа» подвели итог четвертого квартала 2014 года

ООО «Государственные лотереи «Победа» подводит промежуточный итог деятельности за четвертый квартал 2014 года. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Основной целью проведения государственных лотерей «Победа» является организация дополнительного источника финансирования мероприятий в рамках «Стратегии социального развития Вооруженных сил Российской Федерации на период до 2020 года».

Объем целевых отчислений в госбюджет от проведения всероссийских гослотерей «Победа» в отчетном периоде увеличился на 30%. Общая сумма отчисления с начала реализации проекта составила около 400 млн руб. С июля прошлого года число точек продаж выросло в 2,5 раза. Билеты под брендом «Победы» продаются от Камчатки до Калининграда. В середине 2014 года в состав «Победы» вошли негосударственные лотереи «Золотой ключ» и «Лотерея железных дорог».

Продажа билетов лотерей «Победа» осуществляется как классическим способом через сложившуюся сеть распространителей бумажных лотерейных билетов, так и с использованием автоматизированных устройств: торговые терминалы, киоски по продаже билетов бумажных и электронных гослотерей на железнодорожных вокзалах и через сеть лотерейных магазинов «Победа».

«К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне выпущены три юбилейные лотереи — одна тиражная и две моментальные. От продаж лотерей будут сформированы дополнительные благотворительные фонды, средства из которых пойдут на поддержку ветеранских организаций и персональную помощь ветеранам и инвалидам войны. Проведение таких лотерей в предыдущие три года позволило направить на реализацию ветеранских проектов в регионы России более 60 млн рублей, кроме того, среди ветеранов были разыграны призовые фонды размером около 100 млн рублей», – сообщил председатель совета Всероссийской организации ветеранов Дмитрий Иванович Карабанов.

Максимальный выигрыш в специальную «ветеранскую» тиражную лотерею составит 3,75 млн руб. и будет разыгран 1 июня.