Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Известия»: депутаты Госдумы предлагают сажать за рейдерство на 20 лет

Депутаты Госдумы Иван Сухарев, Антон Ищенко и Сергей Каргинов разработали законопроект «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации». Согласно ему предлагается ввести новую уголовную статью «Присвоение прав на владение и управление юридическим лицом и (или) его активами», пишет газета «Известия» со ссылкой на соответствующий документ.

По мнению авторов, изменения в уголовном законодательстве помогут эффективно бороться с рейдерством.

Согласно предлагаемой статье, присвоение прав на владение и управление юридическим лицом или его активами путем незаконного приобретения права владения, пользования или распоряжения долями будет наказываться лишением свободы на срок от 3 до 5 лет со штрафом в размере до 1 млн руб.

Если преступление совершено с использованием служебного положения или в крупном размере, то предусмотрено наказание уже на срок от 5 до 8 лет со штрафом в размере до 5 млн руб. или конфискацией имущества. Если же преступление, предусмотренное данной статьей, повлекло за собой угрозу безопасности общества или государства, а равно причинение ущерба государству в особо крупном размере, то предлагается наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 20 лет с конфискацией имущества.

Картина дня