Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Фридман примет участие в инвестиционном проекте BP в Египте

Подконтрольная российскому миллиардеру Михаилу Фридману LetterOne Group и нефтегазовая корпорация BP подписали соглашение о совместных инвестициях в размере $12 млрд в газовое месторождение в Египте. Об этом сообщает издание The Financial Times.

Речь идет о проекте West Nile Delta, добытый газ в рамках этого проекта будет поставляться на внутренний рынок страны. Доля BP составит 65%, остальные 35% получит LetterOne Group. Исполнительным председателем нефтегазовой инвестиционной компании L1 Energy, входящей в состав LetterOne Group, был назначен Джон Браун, занимавший должность исполнительного директора BP с 1995 по 2007 год.

По заявлениям представителей BP, объем добычи газа на египетском месторождении составит 33,98 млн кубометров в день, что составит около 25% от уровня ежедневной газовой добычи в Египте.

Об инвестиционном проекте BP в Египте на общую сумму $12 млрд стало известно 6 марта. Но не были названы другие участники совместного предприятия.

Ранее LetterOne Group приобрела у немецкой компании RWE нефтегазовую компанию Dea, которой принадлежат энергетические активы в Северном море, за €5,1 млрд. Сделка была завершена, несмотря на противоречия с властями Великобритании. Причины такого решения заключаются в опасении Лондона, что владельцы компании в скором будущем окажутся в списке подвергнутых санкциям.