Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Известия»: количество мошенничеств с кредитами утроилось за год

Количество мошенничеств с банковскими кредитами утроилось за год. Об этом пишет издание «Известия» со ссылкой на информацию из отчета Объединенного кредитного бюро (ОКБ). По их данным, в феврале текущего года отмечена рекордная доля кредитных заявок с подозрением на мошенничество: показатель достиг 2,74%, увеличившись по сравнению с февралем 2014 года почти в три раза. В абсолютном значении их доля составила 37,3 тыс. заявок.

Резкий рост мошенничества происходит в том числе за счет активизации так называемых индивидуальных мошенников, которые действуют в сегменте беззалогового кредитования (кредиты наличными, кредитные карты, PoS-кредиты, выдаваемые в местах продаж). Это граждане, которые оформляют кредиты на себя, предоставляя заведомо недостоверные сведения о своем доходе или работодателе, а также, например, поддельные справки 2-НДФЛ и трудовые книжки.

Как указал гендиректор ОКБ Даниэль Зеленский, резкая активизация мошенников на кредитном рынке характерна для периодов нестабильной экономической ситуации.