Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин готов обсудить создание новой структуры для поддержки малого бизнеса

Президент России Владимир Путин готов обсудить создание новой структуры в виде акционерного общества, которое будет заниматься поддержкой малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов, передает РИА «Новости».

В ходе встречи с президентом Титов предложил создать новую структуру по поддержке бизнеса, которая бы координировала работу ранее созданных структур.

«Создание специального института в форме акционерного общества могло бы быть тоже очень хорошим шагом для того, чтобы работу с малым бизнесом скоординировать», — считает Титов.

Титов отмечает, что малый и средний бизнес в России недостаточно развит, поэтому на текущем этапе подобная структура могла бы быть полезной.

«Давайте подумаем. Как показывает практика, нужно создавать общие условия более благоприятные для развития той или иной сферы деятельности, а отдельные структуры, которые использовались бы как какой-то контролирующий дополнительный орган, как правило, эффекта не дают. Но давайте поговорим тем не менее на эту тему», — отметил Владимир Путин.

Ранее президент высказал мнение, что возлагать на малый и средний бизнес социальные функции — «это перебор».