Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Киев надеется создать с НАТО трастовые фонды для поддержки украинской армии

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев надеется на создание с НАТО новых трастовых фондов по поддержанию вооруженных сил Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я считаю, что это достаточно сильная резолюция, в которой найдены достаточно однозначные слова и сообщения касательно поддержки Украины. НАТО как Альянс не предоставляет оружие. Мы работаем в рамках пяти трастовых фондов, и мы очень надеемся продолжить эту практику, и создать новые фонды, которые будут приводить вооруженные силы Украины и в общем секторе безопасности к натовским стандартам. Я буду сегодня (в среду) на встрече говорить о том, как именно НАТО будет нам помогать», — сказал Климкин.

Ранее Киев и НАТО подписали очередное соглашение о сотрудничестве, которое расширяет возможности Украины для участия в экономически выгодных многонациональных проектах альянса по логистическому обеспечению войск, а также по вопросам разработки, производства, закупок, модернизации, хранения и утилизации предметов военного назначения.