Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Суд оставил фигуранта «Башнефти» Левона Айрапетяна под домашним арестом

Мосгорсуд признал законным продление до 15 июля срока содержания под домашним арестом бизнесмена Левона Айрапетяна, который обвиняется в пособничестве при растрате имущества «Башнефти», сообщает ТАСС.

Суд отклонил апелляционную жалобу защиты, которая просила освободить бизнесмена из-за плохого самочувствия под залог или обязательство о явке. Сам Айрапетян не присутствовал на судебном заседании в связи с «резким ухудшением здоровья». «Он страдает от сахарного диабета, ему нужно оперативное лечение, и возможности скрыться от следствия у него нет», — заявила адвокат в суде.

Следователь приобщил в суде справку из ФСИН о том, что предприниматель нарушает условия домашнего ареста, согласуя позиции с другим фигурантом дела — американцем Сэмом Кислином. Несмотря на это, следователь отказался ходатайствовать о заключении Айрапетяна в СИЗО.

Ранее стало известно, что следствие прекратило предварительное расследование дела армянского предпринимателя Левона Айрапетяна. Предприниматель был задержан в июле 2014 года в аэропорту Домодедово по подозрению в растрате и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. По данным следствия, Айрапетян путем обмана присвоил принадлежащие экс-члену Совфеда Игорю Изместьеву $700 тыс.