Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

АСВ начнет выплаты вкладчикам «Азимута» и «Инвестиционного союза» 3 июля

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начнет осуществлять выплаты вкладчикам столичных банков «Инвестиционный союз» и «Азимут» не позднее 3 июля. Об этом говорится в сообщении организации.

Для приема заявлений юридических и физических лиц, а также в целях максимально быстрой процедуры выплат компенсаций по вкладам АСВ будет использовать банк-агент, который определят на конкурсной основе в срок не позднее 25 июня.

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн руб. в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди», — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что ЦБ отозвал лицензию у банков «Азимут» и «Инвестиционный союз» из-за проведения кредитными организациями сомнительных транзитных операций, а также по причине непротиводействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.