Новости

ЭКСАР и Транскапиталбанк договорились о страховом покрытии экспорта в Казахстан

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) предоставило страховое покрытие российской компании АО «Промсинтез» в отношении регулярных экспортных поставок компонентов для горнодобывающей отрасли в Республику Казахстан. Об этом говорится в сообщении ЭКСАР.

Договор комплексного страхования экспортных кредитов был заключен между ЭКСАР и российским экспортером АО «Промсинтез». ПАО «Транскапиталбанк» было назначено выгодоприобретателем в рамках договора страхования, предоставив финансирование компании АО «Промсинтез» в размере 15 млн руб. для целей реализации внешнеторговых контрактов. Годовой торговый оборот АО «Промсинтез» с контрагентом из Казахстана, на которого агентство установило лимит, может составить более 70 млн руб. ЭКСАР покрывает риски неплатежа иностранного покупателя перед российским экспортером.

Комплексное страхование экспортных кредитов предназначено для защиты российских компаний от риска неплатежа по коммерческим и политическим причинам со стороны иностранных покупателей. Покрытие распространяется на регулярные поставки однородных товаров, осуществляемые на условиях отсрочки платежа (длительностью не более 360 дней) постоянным покупателям за рубежом.