Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ъ»: «Мечел» планирует реструктурировать облигации

Допустивший кросс-дефолт по банковским кредитам «Мечел» Игоря Зюзина ищет консультанта для реструктуризации двух выпусков бондов на сумму 6 млрд руб. с офертой в сентябре, с целью недопущения дефолта по облигациям, пишет «Коммерсантъ».

«Прежде «Мечел» обслуживал все свои рублевые облигации. При этом о проблемах компании стало известно еще два года назад, так что с тех пор распродажи в его бондах периодически продолжаются. Сейчас 13-й и 14-й выпуски торгуются примерно по 85% от номинала, а еще в декабре прошлого года они стоили около 60–65% от номинала», — сообщают источники

По их словам, оставшиеся рыночные инвесторы не видят смысла в заключении договора с компанией, так как сомневаются в ее способности предложить купон, который был бы выше рыночного уровня. Вызывает сомнение и дефолт по бондам ввиду «относительно небольшого объема долга».

Банки-кредиторы вряд ли будут дефолтить компанию, отмечает собеседник издания, так как то, что именно потребуют банки, будет зависеть только от их лояльности, в то время как рыночные инвесторы могли бы требовать премию за риск и ставку купона на уровне 15% годовых.