Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram

Санкционное мясо Москвы отправят на корм скоту

Санкционное мясо, которое выявят в Москве, отправят на корм скоту. Для этого столичный Россельхознадзор отправит изъятую продукцию на Киреевский ветеринарно-санитарный утилизационный завод (КВСУЗ) в Тульской области, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Мы в Московском регионе для себя возможность утилизации нашли на тульском утильзаводе. Завод будет перерабатывать мясную продукцию в мясо-костную, которую добавляют в корма животным. Наше животноводство получит выгоду», — заявил глава московского отделения Россельхознадзора Евгений Антонов.

Санкционное мясо будет переработано в мясо-костную муку и направится на корм скоту. Стоимость переработки 1 кг мяса оценивается в 8 руб. На прошлой неделе ведомство уже переработало 1,5 тонны санкционного мяса.

«Если объемы будут большие, тогда и цена для нас будет меньше, потому что мясо-костная мука будет поступать в распоряжение фермеров региона», — заявил Антонов.

При этом в ведомстве отмечают, что средств на утилизацию санкционных продуктов у Россельхознадзора нет.

«У нас в управлении на утилизацию денег нет. Наш руководитель принял решение, понимая, что у нас финансирование впритык, обеспечивать выполнение наших непосредственных функций, так что пока утилизацией занимаются наши федеральные государственные бюджетные учреждения, поскольку у них есть внебюджетный доход», — заявил Антонов.

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор пустит санкционные продукты на корм скоту.