Новости

Главного редактора «Эха Петербурга» в январе отправят в отставку

Руководство радиостанции «Эхо Петербурга» сменит в январе главного редактора Ольгу Бычкову, передает «Интерфакс». Об этом заявил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

По его словам, контракт с Бычковой истекает 12 января. Кандидатура нового главного редактора уже согласована с дирекцией, но не с редакцией. Венедиктов уточнил, что Бычкова по истечении контракта вернется в московскую редакцию. Новый главный редактор «Эха Петербурга» прибудет из Москвы.

«Вам — ждать варяга. Мы это обсуждали, но я пока никого не готов представить. Могу сказать, что это будет человек из Москвы с очень известной фамилией», — добавил он.

Он добавил, что заместитель главного редактора будет петербургским, и они будут работать с новым главредом «в тандеме».

В июле «Эхо Москвы» и «Эхо Петербурга» подписали новый договор, согласно которому контент московской радиостанции будет представлен в петербургском эфире. Ранее представители ООО «Музыкальная фактория», осуществляющего вещание «Эха Москвы» в Петербурге, согласились внести изменения в устав и утвердить нового гендиректора радиостанции, предложенного московским руководством.