«Норникель» законсервирует проекты на $500 млн

Инвестиционные проекты «Норильского никеля» на общую сумму в $500 млн будут заморожены на фоне плохой конъюнктуры рынка металлов, заявил исполнительный директор компании Павел Федоров, передает ТАСС.

«Есть большое число перспективных проектов, но сегодня мы готовы объявить, что консервируем инвестиционные решения по всем проектам, которые на данный момент не одобрены и не входят в ключевые. Мы будем продолжать финансировать только проектно-изыскательные работы, подготовку документации, но если говорить о деньгах, то мы не готовы туда инвестировать дополнительных существенных средств», — сказал он.

Вместе с этим, отметил Федоров, «Норильский никель» планирует продолжать реализацию проекта Быстринского ГОКа за счет средств проектного финансирования на $900 млн, которые были предоставлены Внешэкономбанком.

Читайте также статью вице-президента, руководителя Блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов ПАО «ГМК «Норильский никель» Елены Безденежных о совершенствовании законодательства о недрах.