Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Ъ»: гендиректор Vi стал партнером по проекту модернизации кинотеатров

Генеральный директор крупнейшего рекламного селлера Vi Сергей Васильев стал партнером ADG Group в рамках осуществления модернизации московских кинотеатров, пишет «Коммерсантъ».

Григорий Печерский не отрицает участия Васильева в проекте развития кинотеатров. По словам источников, его участие в данном бизнесе — личная инвестиция. По оценкам Печерского, проект может потребовать до 40 млрд руб.

«В Москве низко развит формат «кинотеатров у дома», которые смогут привлечь аудиторию старше 45 лет. Сейчас самая перспективная аудитория — подростки, родившиеся в 2000-е годы, так как у них есть привычка ходить в кино. Успех проекта будет зависеть от репертуарной политики», — отмечают эксперты.

По их словам, в данный момент коммерчески крайне сложно создать успешный и многофункциональный досуговый комплекс с кинозалом, найти профессиональных арендаторов для центра семейного досуга, а детские сети низкомаржинальны и не позволят переложить расходы на аренду на потребителей.

Ранее глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский заявил, что московские городские кинотеатры окупаются только наполовину.