«Ведомости»: новый хозяин Forbes оказался партнером основателя «антимайдана»

Новый владелец журнала Forbes (и всего издательского дома Axel Springer Russia), владелец ИД «Артком медиа» (журналы L'Officiel, Numero, SNC, Port и др.) Александр Федотов участвовал в совместных земельных проектах с одним из лидером «Боевого братства», а также основателем общественного движения «Антимайдан» Дмитрием Саблиным, пишут «Ведомости».

Речь идет о компаниях Федотова, которые входят в Art Trading Group и занимаются архитектурой и дизайном. Его компании, в частности, занимались отделкой кабинета бывшего губернатора Московской области и председателя «Боевого братства» Бориса Громова, создавали архитектуру нового здания подмосковного правительства в Красногорске и дворец президента Ингушетии в Магасе.

Издание также отмечает, что близкие к Федотову компании занимались украшением частной резиденции премьер-министра России Дмитрия Медведева, проводили отделочные работы в Госдуме, а также украшали поместья глав госкомпаний: РЖД (Владимир Якунин), «Транснефти» (Николай Токарев) и «Ростеха» (Сергей Чемезов).

Ранее сообщалось, что новый владелец Forbes считает «неинтересным» размер зарплаты Сечина для читателей.