Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

АТОР: все российские туристы вернулись из Турции

Последние российские туристы вернулись из Турции в прошедшие выходные, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу транспортного комитета Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина.

«По нашей информации, к 5 декабря в Турции оставалось не более 300 россиян, которые заканчивали свои отпуска и планово возвращались на родину. Можно ответственно сказать, что в настоящее время организованных российских туристов в Турции не осталось», — сказал Горин.

Он также отметил, что на регулярных рейсах, которые еще осуществляются в Турцию, стала сокращаться загрузка. Это связано с тем, что туроператоры перестали продавать туры в эту страну. «Мы проанализировали ситуацию и увидели, что даже в интернете на 50% сократились запросы на билеты в Турцию», — сказал представитель АТОР.

Ранее сообщалось, что пассажиропоток в Турцию снизится на 70% из-за российских санкций.

24 ноября российский самолет Су-24 был сбит в сирийской Латакии ВВС Турции в 1 км от границы. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.

Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции. Документ фактически вводит санкции против турецкого бизнеса: запрещены ввоз товаров производства Турции и работа турок на территории России.